Инструкция по применению препарата Веласоф

Веласоф – это противовирусный препарат, действие которого направлено против гепатита С. Действующие вещества активизируются моментально. Они вступают во взаимодействие с полимеразой вирусного белка, у которого функции подлежат блокировке. По окончании лечебного курса вирус полностью погибает. Официальный изготовитель предусмотрел инструкцию Веласоф, которую требуется в обязательном порядке изучить до начала лечебного курса.

Инструкция по применению препарата Веласоф

Состав препарата

Препарат Velasof, который выпускается индийским производителем, имеет те же особенности и характеристики, что и дорогостоящий американский медикамент. То есть дженерик ни в чем не уступает по эффективному оригинальному медикаменту. В составе лекарственного средства имеются Софосбувир и Велпатасвир, 400 мг и 100 мг. Кроме того, есть дополнительные, вспомогательные компоненты, которые помогают лекарственному препарату лучше усваиваться. Они призваны усилить воздействие основных действующих веществ.

Показания к приему

Инструкция по применению Веласофсвидетельствует о том, что дженерик можно применять и с другими лекарственными средствами. Показания – хроническая форма гепатита С.

  1. Таблетку следует запивать большим количеством воды.
  2. Драже не рекомендуется раскусывать или как-то по-другому измельчать, иначе это может привести к индивидуальной непереносимости компонентов препарата, к тому, что он будет хуже усваиваться.
  3. Дозировка стандартная. В одной таблетке 400 мг Софосбувира и 100 мг Велпатасвира. Таблетку следует пить примерно в одно и то же время, чтобы постоянно поддерживать требуемый уровень действующих веществ в организме.
  4. Если прием таблеткиВеласоф был пропущен, не стоит волноваться, хотя это и нежелательно. Если прошло больше 18 часов, значит, стоит дождаться следующего приема, чтобы не случилось передозировки. Если прошло менее 18 часов, значит, можно выпить пропущенную таблетку.
  5. Если в течение двух часов после приема таблетки с пациентом случилась рвота, значит, лекарство не усвоилось, и таблетку следует выпить снова. Если рвота случилась по прошествии двух часов, значит, медикамент усвоился, и таблетку пить заново не нужно.

Инструкция по применению Веласоф не ограничивается вышеперечисленными пунктами. Индийский дженерик не выписывают беременным женщинам и в период лактации и некоторым другим группам пациентов. Срок годности указан на упаковке.