Инструкция по применению Velasof

Сегодня такое заболевание, как гепатит С, не приговор. Его можно вылечить. Применяются различные препараты, которые эффективно борются с определенными проявлениями заболевания, разными генотипами. Некоторые препараты дорогостоящие, из-за чего не каждый может себе их позволить. Возникновениедженериков, например, Веласоф, стало делом времени.

Инструкция по применению Velasof

Состав Velasof

В составе Веласоф находятся два основных действующих вещества: Софосбувир и Велпатасвир. В одной таблетке содержится 400 мг первого и 100 мг – второго соответственно. Есть и дополнительные вспомогательные компоненты, которые помогают скорейшему и правильному усвоению лекарственного препарата организмом.

Инструкция по применению Веласоф

Инструкция по применению Веласоф – специальный вкладыш с подробной информацией – имеется в упаковке с лекарственным препаратом, однако стоит обратить внимание на некоторые пункты, чтобы не было сюрпризов:

  1. Драже необходимо пить примерно в одинаковый час, чтобы постоянно поддерживать в организме требуемый уровень действующего вещества, и чтобы не было передозировки.
  2. Лекарство необходимо запивать водой, чем больше, тем лучше. Важная часть инструкции по применению Веласоф.
  3. Драже не рекомендуется раскусывать или как-то по-другому измельчать, так как медикамент очень горький на вкус. Это может привести к плохому усвоению препарата, к индивидуальной непереносимости лекарства.
  4. Если прием медикамента не произошел вовремя, не стоит паниковать, хотя это и не очень хорошо. Если прошло больше 18 часов с последнего приема Веласоф, лучше не рисковать и просто дождаться следующего обычного приема таблетки. Если прошло менее 18 часов, то можно выпить таблетку без риска передозировки. А чтобы не было таких случаев, рекомендуется ставить напоминание и принимать лекарство по будильнику.
  5. Если в течение двух часов после приема с пациентом случилась рвота, важно заново принять таблетку, так как медикамент полноценно не усвоился. Если рвота произошла по завершении двух часов после приема, пить таблетку заново не требуется, так как она полностью усвоилась.
  6. Терапевтический курс продолжается от 12 до 24 недель в зависимости от особенностей протекания заболевания.

Инструкция по применению Веласоф не ограничивается данными пунктами. Есть еще специализированная диета, которую нужно соблюдать, и другие предписания врача. Важно больше отдыхать, соблюдать режим труда и отдыха.