Как принимать Софосбувир и Даклатасвир?

Уже не впервые в Индии выпускают лекарственные препараты-дженерики – копии дорогостоящих американских медикаментов. В основе некоторых из них находятся определенные действующие вещества. Это, как правило, Софосбувир и Даклатасвир. Согласно многочисленным клиническим испытаниям сочетание подобных веществ дает возможность полностью вывести из организма вирус гепатита С. При этом можно не страшиться повторения заболевания.

Как принимать Софосбувир и Даклатасвир?

Преимущества препарата

  • медикамент подходит для лечения любого генотипа;
  • для выздоровления понадобится срок от 12 до 24 недель в зависимости от особенностей протекания заболевания;
  • лекарственные препараты не оказывают отрицательного воздействия на иммунитет;
  • препараты отлично переносятся и назначаются после предыдущей безуспешной терапии;
  • минимум побочных реакций и противопоказаний;
  • индийский медикамент можно применять даже если у пациента обнаружен цирроз печени.

Но основное преимущество сочетания Софосбувир и Даклатасвир – доступная стоимость, благодаря чему каждый может себе позволить лекарственные препараты на основе обозначенных компонентов.

Как правильно принимать Софосбувир и Даклатасвир?

Софосбувир и Даклатасвир принимают при разных штаммах вируса. Благодаря обозначенным компонентам назначается эффективная терапия, которая помогает бороться с вирусом. Основные рекомендации по приему.

  1. Нужно принимать одну таблетку в сутки, чтобы избежать передозировки. Суточная норма, которую должен принимать организм: 400 мг Софосбувир и 100 мг Даклатасвир.
  2. Таблетку нельзя раскусывать или измельчать как-то по-иному. Это может привести к индивидуальной непереносимости некоторых компонентов, к худшему усвоению препарата.
  3. Если прием таблетки был пропущен, ничего страшного, хотя пропускать все-таки не рекомендуется. Если прошло уже более 18 часов, значит, лучше дождаться следующего приема, чтобы не было передозировки. Если прошло менее 18 часов, то можно пить таблетку.
  4. Если в течение двух часов после приема лекарства с пациентом произошла рвота, нужно принять таблетку заново, так как она не усвоилась. Если рвота случилась по завершении двух часов, то пить лекарство снова не требуется: медикамент полностью усвоился.

Можно уточнить у наших менеджеров-консультантов, как принимать Софосбувир и Даклатасвир. Комплексный подход к терапии поможет выздороветь.