Препарат Velakast: инструкция по применению

В настоящее время гепатит С больше не приговор. Заболевание можно вылечить. Для этого применяются различные медикаменты. В их числе и американские дорогостоящие, и дженерики индийского происхождения, среди которых Velakast– сертифицированный препарат, инструкция по применению которого упаковывается вместе с емкостью с таблетками.

Препарат Velakast: инструкция по применению

Состав Велакаст

В препарате Велакаст основные действующие вещества: это Софосбувир и Велпатасвир, 400 и 100 мг соответственно в одной таблетке. Есть дополнительные, вспомогательные вещества, которые благоприятствуют лучшему усвоению препарата. Состав одной таблетки – это суточная норма лекарства, которая нужна организму.

Инструкция по применению Велакаст

  1. Пилюлюследует пить примерно в одинаковые часы, чтобы непрерывно поддерживать в организме требуемый уровень действующих веществ.
  2. Драже необходимо запивать водой, чем больше, тем лучше.
  3. Не рекомендуется раскусывать драже или как-то по-другому измельчать, поскольку это может привести к индивидуальной непереносимости препарата, к тому, что медикамент будет хуже усваиваться.
  4. Если прием таблетки Велакаст был пропущен, не стоит переживать, хотя это не очень хорошо. Нужно посмотреть, сколько времени осталось до следующего приема. Если прошло больше 18 часов, значит, лучше дождаться следующего приема, чтобы избежать передозировки. Если прошло меньше 18 часов, можно пить таблетку.
  5. Если в течение двух часов после приема медикамента с пациентом случилась рвота, значит, нужно принять пилюлю заново, так как препарат не усвоился. Если же рвота произошла по завершению двух часов, принимать драже заново не нужно, медикамент полноценно усвоился организмом.
  6. Курс терапии длится от 12 до 24 недель в зависимости от особенностей протекания заболевания, его генотипа.

Инструкция по применению Велакаст не ограничивается перечисленными выше пунктами. Подробная информация отмечена во вкладыше, который поставляется вместе с лекарственным средством. Кроме того, важно соблюдать правильную, сбалансированную диету, которая помогает бороться с вирусом. Необходимо больше отдыхать, соблюдать режим труда и отдыха, стараться избегать работы, требующей повышенной концентрации внимания. Велакаст – отличный вариант для борьбы с вирусом гепатита С. Обо всех изменениях, происходящих в организме, следует докладывать лечащему врачу.